Новости

Закреплен порядок отражения страховых взносов по видам расходов бюджетов

Изменения, касающиеся страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, внесены в Указания о порядке применения бюджетной классификации. Теперь предусмотрено: взносы отражаются по элементам видов расходов в зависимости от того, к какой подгруппе (элементу) отнесены расходы на выплаты физлицам.
Страховые взносы, начисленные на сумму выплат персоналу, отражаются как взносы по обязательному социальному страхованию на оплату труда или денежное содержание (виды расходов 119, 129, 139 и 149). Например, если взносы начислены на сумму выплат персоналу казенного учреждения, осуществляемых по подгруппе видов расходов 110, для учета взносов применяется вид расходов 119.
Может возникнуть другая ситуация: страховые взносы начисляются на сумму выплат по гражданско-правовым договорам или выплат, которые не относятся к оплате труда (не отражаются по элементам подгрупп видов расходов 110, 120, 130, 140). В этом случае взносы учитываются по тем группам, подгруппам и элементам видов расходов, по которым отражаются соответствующие выплаты.
Изменения, внесенные в Указания о порядке применения бюджетной классификации, введены в действие с 20 июня.
Документ: Приказ Минфина России от 20.06.2016 N 89н

  • 31.07.2016
Возврат к списку