Новости

Сколько стоят услуги адвоката по жилищным вопросам, цена консультации юриста

Сколько стоят услуги адвоката по жилищным вопросам, цена консультации юриста

Где найти адвоката по жилищным вопросам в г. Одинцово?


Квартирный вопрос, как известно, испортил человечество. Само по себе приобретение нового жилья – это замечательный и волнующий процесс, являющийся важным жизненным этапом. Однако это относится только к тем случаям, когда всё проходит гладко и без эксцессов.

А вот конфликтные ситуации, возникающие в отношении имущественных вопросов – это чрезвычайно сложное явление, способное вывести из себя даже самых мирных и спокойных граждан. Неудивительно – квартира, как правило, самый дорогостоящий актив, и посягательства на него требуют соответствующей реакции. Чтобы сэкономить нервы и деньги – лучше найти адвоката по жилищным вопросам.

Чем может помочь жилищный адвокат

Правовое регулирование в жилищной сфере отличается своей запутанностью для обывателей. С ними справится не каждый юрист – адвокаты по жилищным вопросам часто сталкиваются с эффектом «снежного кома», когда с каждым новым шагом открываются новые обстоятельства или появляются дополнительные претенденты на собственность. Это только усложняет процесс разбирательства в деле. В подобной ситуации не стоит пытаться решить проблему своими силами – намного эффективнее нанять юриста по жилищным вопросам, который специализируется в данной сфере и лучше знает все особенности законодательства.

Виды услуг жилищных адвокатов

Сколько стоят услуги адвоката по жилищным вопросам? Зависит от специфики дела. Основными причинами возникновения имущественных конфликтов являются:

  1. Наследование. Самая распространенная ситуация – большое количество претендентов на квартиру или дом, в отношении которых не было составлено четкое завещание. Или наоборот – документ о последнем волеизъявлении появляется как бы из ниоткуда, что вызывает крайне негативную реакцию у первоочередных наследников. Подобные конфликты, к сожалению, нередко возникают даже между самыми близкими родственниками. Цена на услуги адвоката по жилищным вопросам может напрямую зависеть от количества конкурентов в борьбе за обладание имуществом – чем их больше, тем сложнее будет добиться итогового успеха.

  2. Оспаривание договора о покупке имущества. Многие слышали о мошенниках, называемых «черными риелторами». Данные лица совершают махинации с жилым имуществом, совершая фиктивные сделки путем обмана пожилых людей. Если у Вас есть родственники в преклонном возрасте – посоветуйте им юриста по жилищным вопросам, чтобы обезопасить их от подобного риска.

  3. Споры, возникающие на почве развода. К сожалению, распад семьи сам по себе является конфликтной ситуацией, а раздел имущества только усугубляет её. Нужно учитывать, что жилищный юрист будет задавать вопросы относительно причин, послуживших основанием для развода – это может оказаться решающим аргументом в судебных спорах.

  4. Признание аварийного состояния дома. В этом случае конфликт возникает между собственниками жилья и муниципалитетом, который пытается уклониться от проведения капитального ремонта или предоставления новых квартир, тем самым нарушая законодательные нормы. Выступать с подобными исками лучше коллективно. Нужно заранее продумать, где найти юриста по жилищным вопросам, который будет представлять интересы жильцов в противостоянии с адвокатами из местной администрации.

Как видите, судебные разбирательства в отношении жилого имущества могут возникать по разным причинам. Это сложная и длительная процедура, которую лучше предоставить профессионалам ООО «Прагматик». Стоимость консультации юриста по жилищным вопросам, представляющего нашу компанию, Вы можете уточнить по телефонам, указанным на сайте. Но, поверьте, нашему опыту – она в любом случае окупится итоговым результатом, благодаря которому Вы сумеете уберечь своё имущество от любых посягательств.

  • 30.06.2019
Возврат к списку